Мариинский Театр (на "Золотой Маске")
"Анна Каренина" - Щедрин / Ратманский
Кондаурова / Ермаков / Баймурадов
**********
Андрей показался уверенным и очень пылким - такие романтичные юноши оказываются так редки сегодня в балете. И движение-подпись Вронского получилось не солдафонское, а горькое, как первое соприкосновение с действительностью.
Странное впечатление от первого пд2 на балу у Стивы - вязкости. Ни одного законченного движения, как размытый контур, ни одного высказывания. Но вот после объяснения с Карениным убежала к Вронскому - и это тот бег, который, по всей идимости, завараживал у Улановой, когда перебирание ногами сообщает все, что творится с героиней.
Катя по-другому сделала пуант-тире-пассе в сцене скачек - в пдбра вперед, как бы пятясь (у Ульяны был шаг пуантом, не тире, как будто она выдергивала ноги из трясины). Ульяна всегда сопротивлялась, не пятилась, не пряталась, сама решала. Но только за себя, никогда за партнера. И Катя - раздавлена, особенно после свидания с Сережей (скрюченная спина), Ульяна несчастна, но не раздавлена. И крестится перед самоубийством широко и осознанно, а Катя быстро и почти истерично.
Красиво решен театр - диагональ корпусов публики, шипящей на Анну, разбита отстранившейся фигурой Бетси по центру.
И еще раз - Ратманский - кардебалетный хореограф. Ну, нет, конечно, но упреки в неумении разводить массы на сцене совершенно несостоятельны.
кОрдебалетный
ОтветитьУдалитьЭтот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалитьПринимается. Но лучше представиться - все же у меня на территории...
ОтветитьУдалить